副店長です。

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日はみんなで集まる休日恒例の

 

 

 

 

 

 

 

 

ゴハン@自宅だったので

 

 

 

 

 

 

 

 

昼間からソワソワ。

 

 

 

 

 

 

 

 

その食卓準備中、

 

 

 

 

 

 

 

 

過ぎるくらい

 

 

 

 

 

 

 

 

旬のものをゲット。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちら。

 

 

 

 

 

 

 

 

ふふっ。

 

 

 

 

 

 

 

 

掘りたての

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たけのこ!

 

 

 

 

 

 

 

 

母と妹が知り合いの

 

 

 

 

 

 

 

 

リアル「たけのこの里」で

 

 

 

 

 

 

 

 

掘ってきたのでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

夕食用に、

 

 

 

 

 

 

 

 

灰汁のない若いところを

 

 

 

 

 

 

 

 

 

即、お味噌汁にして

 

 

 

 

 

 

 

 

残りは灰汁をとって煮物にしようっと。

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、

 

 

 

 

 

 

 

 

みんな集まる夕食です、

 

 

 

 

 

 

 

 

定番の

 

 

 

 

 

 

 

 

 

魚中さんのお刺身と

 

 

 

 

 

 

 

 

 

桑原さんの焼豚は

 

 

 

 

 

 

 

 

地元民ならデフォルトのごちそう。

 

 

 

 

 

 

 

 

ほかにも

 

 

 

 

 

 

 

 

しらすや新じゃが、

 

 

 

 

 

 

 

 

旬いっぱいの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ウェイウェイした夕食。

 

 

 

 

 

 

 

 

あぁ、幸せ。

 

 

 

 

 

 

 

 

さらに

 

 

 

 

 

 

 

 

食後には大好きな

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Amy's Bakeshopのスイーツ。

 

 

 

 

 

 

 

 

こういう時間は

 

 

 

 

 

 

 

 

何回あじわっても

 

 

 

 

 

 

 

 

いいものです。

 

 

 

 

 

 

 

 

環境と

 

 

 

 

 

 

 

 

健康と

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさまに

 

 

 

 

 

 

 

 

感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

さ、今日も元気よく丁寧に。

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さまの休日が穏やかでありますように。

コメント
コメントする