副店長です。

 

 

 

 

 

 

 

平日は

 

 

 

 

 

 

 

 

お昼休みとはいえ

 

 

 

 

 

 

 

 

その間に移動や買い出ししたり

 

 

 

 

 

 

 

 

社長と進捗の打合せや確認したりして

 

 

 

 

 

 

 

 

あっという間に過ぎる

 

 

 

 

 

 

 

 

ランチタイム。

 

 

 

 

 

 

 

 

週末、

 

 

 

 

 

 

 

 

地元にいるときは

 

 

 

 

 

 

 

 

祖母の家に寄ったり

 

 

 

 

 

 

 

 

姉妹でウェイウェイしたり。

 

 

 

 

 

 

 

 

西荻にいるときは

 

 

 

 

 

 

 

 

行きたいお店をみつけて

 

 

 

 

 

 

 

 

お出かけがてら

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆっくり楽しみます。

 

 

 

 

 

 

 

 

先週は珍しく

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甥っ子くんの運動会の帰りに

 

 

 

 

 

 

 

 

父母と三人でランチ。

 

 

 

 

 

 

 

 

選んだお店は

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここ↑戸隠そば

 

 

 

 

 

 

 

 

商標登録もされている

 

 

 

 

 

 

 

 

「磯おろし」が有名な地元の老舗。

 

 

 

 

 

 

 

 

祖父母も好きだったので

 

 

 

 

 

 

 

 

幼少のころからよく行っていましたが

 

 

 

 

 

 

 

 

先週はかなり久々の訪問。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩豆をつまみに、まずは乾杯。

 

 

 

 

 

 

 

 

頼んだのはもちろん、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看板商品・磯おろし、

 

 

 

 

 

 

 

 

そして

 

 

 

 

 

 

 

 

サクサクの鱚の天麩羅が乗った

 

 

 

 

 

 

 

 

 

きす天磯おろし、

 

 

 

 

 

 

 

 

さらに

 

 

 

 

 

 

 

 

お蕎麦屋さんのはなぜかおいしい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どん!

 

 

 

 

 

 

 

 

そう、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天丼!

 

 

 

 

 

 

 

 

それぞれを食べ比べあって

 

 

 

 

 

 

 

 

思い出話をして

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしい、たのしい、

 

 

 

 

 

 

 

 

お腹いっぱい。

 

 

 

 

 

 

 

家族で食事ができる、という

 

 

 

 

 

 

 

 

贅沢。

 

 

 

 

 

 

 

 

そういう日常がありがたい。

 

 

 

 

 

 

 

 

ふふふ。

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、今週は何食べよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さまの休日が穏やかでありますように。

関連する記事
コメント
コメントする