副店長です。

 

 

 

 

 

 

 

 

西荻宅から徒歩1分という

 

 

 

 

 

 

 

 

超至近にできたばっかりに。

 

 

 

 

 

 

 

 

通ってしまうのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Patisserie Les Lines

 

 

 

 

 

 

 

 

いやー、

 

 

 

 

 

 

 

 

何食べても、

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしい。

 

 

 

 

 

 

 

 

先週までは

 

 

 

 

 

 

 

 

70%のチョコレートガナッシュを挟んだ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ショコラしかなかった、

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きなマカロン。

 

 

 

 

 

 

 

 

ガナッシュと生地の一体感、

 

 

 

 

 

 

 

 

抜群。

 

 

 

 

 

 

 

 

今週は3種に増えてたので

 

 

 

 

 

 

 

 

即買いした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャラメル。

 

 

 

 

 

 

 

 

ネチッとしてて、

 

 

 

 

 

 

 

 

あぁ、おいしい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シェフの松島啓介氏は

 

 

 

 

 

 

 

 

ピエール・エルメでも

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャン・ポール・エヴァンでも

 

 

 

 

 

 

 

 

ご活躍。

 

 

 

 

 

 

 

 

ふふ、確かだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

立ち寄る時間が遅いので

 

 

 

 

 

 

 

 

種類は多く残ってない中で選んだ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いわゆるプリンのクレーム・キャラメル。

 

 

 

 

 

 

 

 

食感が残るほどのバニラビーンズの香りと

 

 

 

 

 

 

 

 

そのくちどけがすごい。

 

 

 

 

 

 

 

 

しかも

 

 

 

 

 

 

 

 

一番上にかかっているソースと

 

 

 

 

 

 

 

 

底のカラメルの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

繊細なほろ苦さは秀逸。

 

 

 

 

 

 

 

 

しっかり甘くて濃厚。

 

 

 

 

 

 

 

 

ほかにも

 

 

 

 

 

 

 

 

季節柄チョイスした

 

 

 

 

 

 

 

 

モンブラン。

 

 

 

 

 

 

 

 

潜んでいるのは

 

 

 

 

 

 

 

 

一般的な白いメレンゲではなく、

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製パートダマンドで作った

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サクサクの茶色いメレンゲ!

 

 

 

 

 

 

 

 

イェーイ。

 

 

 

 

 

 

 

 

糖質制限なんて

 

 

 

 

 

 

 

 

知るものか。

 

 

 

 

 

 

 

 

夜中のケーキと

 

 

 

 

 

 

 

 

週末の夜更かし。

 

 

 

 

 

 

 

 

魅惑的過ぎる。

 

 

 

 

 

 

 

 

人間でよかった。

 

 

 

 

 

 

 

 

寒い日曜、

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はお休み。

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さまの休日が穏やかでありますように。

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